Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Help Center

Alcance Global

Worldsys

Política de Privacidad

  1. Objeto

La presente política se aplica a todo tratamiento de datos personales que realice Worldsys, y tiene el objetivo de informar al usuario respecto de la forma en que Worldsys realiza el tratamiento de los datos personales (incluyendo detalle del tipo de datos personales recabados y la finalidad del tratamiento) y respecto de los derechos del usuario en relación a sus datos personales.

  1. Contacto – ¿Cómo puedo contactarme?

En caso de tener alguna consulta sobre la Política de Privacidad, el usuario puede contactarse con Worldsys a través de los siguientes medios:

  • La sede se encuentra en: Manuela Saenz 323
  • El teléfono de contacto es: (54 11) 5277 8900

El usuario podrá establecer una comunicación directa y efectiva con Worldsys mediante comunicación escrita remitida a cualquiera de los domicilio indicados o también dirigiendo un correo electrónico a la dirección: comunicacion@worldsys.com.ar
Asimismo, se dejan los datos del Responsable del Tratamiento de tus Datos Personales:

  • Nombre comercial: Worldsys
  • Identidad del Responsable: Worldsys S.A.
  • Dirección: Manuela Saenz 323
  • Correo electrónico: comunicacion@worldsys.com.ar
  1. Identificación de tratamientos – ¿Cómo recolectamos los datos personales?

En cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal, en especial,

  • El Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de fecha 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las persona físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, el “RGPD”),
  • La ley argentina No. 25.326 de protección de datos personales, su decreto reglamentario 1558/01 y sus normas complementarias (la “LPDP Argentina”),

Worldsys recolecta los datos personales en su poder cuando el usuario:
(i) completa los formularios de www.worldsys.co (“Sitio”);
(ii) se suscribe al boletín de noticias (newsletter),
(iii) responde a una encuesta o completa un formulario web;
(iv) completa un formulario impreso;
(v) envía email o se comunica en forma telefónica, los que luego son cargados en los formularios correspondientes;

  1. Datos Personales Recogidos – ¿Qué datos personales recogemos?

Worldsys recolecta información cuando visitan su página web, y especialmente al completar los formularios de registro.
Los siguientes datos son los que se recolectan: nombre completo, dirección de correo electrónico y número de teléfono Por regla general, cuando para utilizar un servicio o acceder a cierto contenido se solicite algún dato personal, la entrega del mismo no será obligatoria, con excepción de aquellos casos donde específicamente se indicara que es un dato requerido para la prestación del servicio, en cuyo caso el usuario podrá optar libremente por no registrarse y/o no contratar los servicios.
El usuario declara y garantiza que todos los datos facilitados por él son ciertos y correctos, y se compromete a mantenerlos actualizados. Los cambios podrán ser comunicados al Delegado de Protección de Datos o a la dirección que se indica en la Sección 2 del presente.
Asimismo, el usuario reconoce que los datos requeridos por Worldsys son necesarios, adecuados y no excesivos para realizar las finalidades expresadas en la Sección 5 del presente, las que serían de imposible cumplimiento si dichos datos no son aportados.
Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos manifestados así como los perjuicios que tal información pudiera causar será responsabilidad del usuario.

  1. Finalidad – ¿Para qué utilizamos los datos personales?

Los datos personales requeridos al usuario serán utilizados con las siguientes finalidades:

  • En caso de contratación de servicios ofertados a través del Sitio, para crear y mantener la relación comercial y para realizar las actividades y prestar los servicios propios de Worldsys (incluyendo, sin limitación, la gestión, administración, prestación y mejora de los servicios).
  • Enviar boletines de noticias (newsletter), así como comunicaciones comerciales, promociones y/o publicidades de Worldsys, ya sea de manera ocasional o periódica. En este sentido, la dirección de correo electrónico que el usuario facilita al completar el formulario del Sitio podrá ser utilizada para enviarle información y actualizaciones sobre el requerimiento de servicios, además de noticias sobre Worldsys (ya sea de manera ocasional o periódica), actualizaciones, información sobre productos o servicios relacionados, entre otros. Este tratamiento se encuentra basado en nuestro legítimo interés en la promoción de nuestros productos y servicios.
  • Realizar una encuesta o administrar un concurso.
  • Personalizar la experiencia del usuario, aumentando nuestra capacidad de responder a las necesidades del mismo.
  • Mejorar el Sitio y la oferta de servicios de Worldsys, basado en el legítimo interés de Worldsys en mejorar constantemente sus productos y servicios.
  • Procesar transacciones y cumplir con las obligaciones legales a las que Worldsys se encuentre sujeto, como por ejemplo, obligaciones de carácter tributario. Los datos objeto de tratamiento no serán utilizados para finalidades distintas o incompatibles con las arriba mencionadas y que motivaron su obtención. Sin perjuicio de lo anterior, se deja constancia que los datos registrados podrán ser utilizados, además de para las finalidades para las que expresamente hayan sido recabados, con la finalidad de efectuar estadísticas, la gestión de incidencias o la realización de estudios de mercado. Sin embargo, en caso de que los datos personales sean tratados para una finalidad distinta de la especificada inicialmente al recolectar dichos datos, un análisis de compatibilidad será realizado por Worldsys de conformidad con la normativa aplicable. El tratamiento solamente estará autorizado si la finalidad original es compatible con la nueva finalidad o permitida de conformidad con una base legal independiente. En estos casos el usuario será informado de los cambios de finalidad o justificación legal del tratamiento de sus datos.
    Le recordamos al usuario que puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales (darse de baja) y dejar de recibir los correos electrónicos de Worldsys, notificando de manera fehaciente a Worldsys, quien procederá a la interrupción en el menor tiempo posible de recibida tal comunicación. A tales efectos, podrá remitir un correo electrónico a la dirección que se indica en la Sección 2, un correo postal dirigido a la dirección indicada en la Sección 2 de la presente, o directamente seguir las instrucciones de baja detalladas al final de cada correo electrónico de Worldsys.
  1. Consentimiento

Al facilitar los datos de carácter personal a Worldsys, el usuario declara aceptar plenamente y sin reservas el tratamiento de los mismos por parte de Worldsys. El usuario otorga por el presente su consentimiento libre, expreso e informado para que Worldsys utilice los datos recabados con las finalidades indicadas en la Sección 5 del presente, así como su incorporación para ello a una base de datos de Worldsys.
Worldsys realiza el tratamiento de los datos del usuario legitimado en: (i) la contratación de los servicios de Worldsys por el usuario, de conformidad con los términos y condiciones que se ponen a disposición del usuario al finalizar de completar el formulario de solicitud de servicios (en forma previa a una eventual contratación) y que el usuario (tras su lectura), y en caso de estar conforme, puede aceptar marcando la casilla que se ha incluido a tales efectos; y (ii) el consentimiento libre, informado e inequívoco del usuario, realizado luego de revisar la presente política de privacidad donde Worldsys informa el tratamiento que realizará de sus datos, y en caso de estar conforme, marcando la casilla que se ha incluido a tales efectos en el formulario de solicitud de servicios. El tratamiento de datos que no se encuentre cubierto por alguna de las bases legales indicadas anteriormente, será realizados si Worldsys lo considera necesario para resguardar un interés legítimo y solo en caso de que no contraríen los derechos y libertades fundamentales del usuario.

  1. Caducidad – ¿Por cuánto tiempo los almacenamos?

Los datos serán destruidos o archivados cuando hayan dejado de ser estrictamente necesarios o pertinentes a los fines detallados en la Sección 5 arriba. En particular, los datos personales se conservarán mientras se encuentre vigente la relación comercial (y en la medida en que el usuario no haya solicitado previamente su supresión) y durante el plazo durante el cual pudieran derivarse obligaciones, indemnidades y/o responsabilidades bajo la relación comercial o por los servicios prestados.
Worldsys informa que retendrá la información imprescindible para identificar el origen de los datos almacenados durante el tiempo que dure la relación del cliente con Worldsys y/o revocación del consentimiento por parte del usuario de conformidad con lo informado en la Sección 5 de esta Política de Privacidad y/o el tiempo exigido por la ley aplicable.

  1. Confidencialidad / Cesión / Transferencia Internacional – ¿Revelamos los datos a terceros?

Worldsys mantendrá los datos personales recabados bajo confidencia y reserva, y no usará los mismos para otros fines que no sean los establecidos en la Sección 5 de la presente. Worldsys requiere la firma de convenios de confidencialidad y tratamiento de datos personales por parte de sus empleados y terceros que presten servicios que accedan al contenido de las bases de datos (o incluye dichas obligaciones dentro de los convenios de servicios que firma con tales prestadores conforme se indica en el próximo párrafo).
Los datos personales del usuario recabados por Worldsys no se cederán, venderán, intercambiarán, transmitirán y/o comunicarán a ningún tercero ajeno a Worldsys sin el consentimiento del usuario, salvo obligación legal y/o con el propósito de prestar los servicios al usuario. Esto no incluye a ciertos empleados y proveedores de servicios que permiten a Worldsys mantener operativo el Sitio, dar cumplimiento a las finalidades establecidas en la Sección 5 de la presente y/o prestar los servicios al usuario, los que han asumido la obligación de mantener la confidencialidad de los datos suministrados y comprometido el cumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos personales, en el momento de su contratación. Los contratos con los prestadores de servicios estipulan el objeto, alcance, contenido, duración, naturaleza y finalidad del tratamiento de datos, el tipo de datos personales, las categorías de titulares de los datos y las obligaciones y responsabilidades de Worldsys y de los terceros contratados.
En particular:

  • Worldsys podrá compartir la información personal suministrada con las empresas controlantes, afiliadas, subsidiarias, empresas vinculadas y/o los intermediarios relacionados con Worldsys.
  • Worldsys podrá compartir cierta información personal suministrada por el usuario internamente dentro de Worldsys, con ciertos departamentos, como por ejemplo, administración, marketing o IT.
  • En ciertos casos Worldsys transfiere datos personales basado en el interés legítimo y en las ventajas económicas y técnicas asociadas con el uso de proveedores especializados. En este sentido:
    • Mapas. Worldsys utiliza Google Maps para incluir mapas en el Sitio. La integración a Google Maps permite a Google recolectar la dirección de IP del usuario. El usuario puede consultar la política de privacidad y demás aspecto legales de dicha compañía en el siguiente enlace: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/.
    • Facebook. Worldsys ha integrado componentes de Facebook en el Sitio. En particular, Worldsys utiliza la plataforma de publicidad de Facebook. La compañía que opera los servicios de Facebook es Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA. El usuario puede consultar la política de privacidad y demás aspecto legales de dicha compañía en el siguiente enlace: https://de-de.facebook.com/about/privacy/.
    • Instagram. El Sitio posee enlaces a Instagram. Tal como indicamos en la Sección 13 de la presente, al utilizar esos enlaces el usuario está dejando el Sitio y es redirigido a Instagram. El usuario puede consultar la política de privacidad y demás aspecto legales de Instagram en el siguiente enlace: https://help.instagram.com/155833707900388.
    • YouTube. El Sitio posee enlaces a YouTube en relación a videos vinculados con los servicios de Worldsys. Tal como indicamos en la Sección 13 de la presente, al utilizar esos enlaces el usuario está dejando el Sitio y es redirigido a la página de YouTube. El usuario puede consultar la política de privacidad y demás aspecto legales de YouTube en el siguiente enlace: https://policies.google.com/privacy?
  • Redes Sociales. Worldsys utiliza también las redes sociales como por ejemplo Facebook o Instagram, y ha integrado funciones de estas redes en sus servicios. El usuario solamente podrá utilizar estas redes sociales en la medida en que se encuentre registrado en las mismas y haya accedido con su usuario en la red social correspondiente. Estas redes sociales tienen sus propias políticas de privacidad y sus propios términos y condiciones, respecto de los cuales Worldsys no tiene injerencia o control.

Por último, el usuario debe saber que Worldsys podrá (y que Worldsys se reserva el derecho de) revelar su información en los siguientes casos: (i) si fuese requerida por una autoridad judicial o administrativa; (ii) si fuese necesario a fin de ejercer sus derechos bajo los Términos y Condiciones de Worldsys y bajo esta Política de Privacidad; (iii) caso de ser necesario para cumplir con la ley; (iv) si dichos datos pudieran resultar de utilidad para la protección de derechos de terceros; (v) cuando fuese útil para la protección de los derechos, propiedad o seguridad de Worldsys, sus controlantes, controladas, vinculadas, directores, gerentes, empleados, los usuarios o el público en general; y (vi) cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública.

  1. Seguridad – ¿Cómo velamos por la seguridad de los datos?

Worldsys declara su intención de adoptar las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad, integridad y confidencialidad de los datos conforme a lo dispuesto en el RGPD, y ,la LPDP Argentina de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado.
Worldsys no garantiza privacidad absoluta en la utilización del Sitio, ya que no debe descartarse la posibilidad de que terceros no autorizados puedan tener conocimiento de la misma. El usuario reconoce que los medios técnicos existentes que brindan seguridad no son inexpugnables y que aún cuando se adopten todos los recaudos razonables de seguridad, es posible sufrir manipulaciones, destrucción y/o pérdida de información. En caso de detectarse un incidente de seguridad y que éste implique un riesgo significativo para el titular del dato, se comunicará sin dilación tal evento a la autoridad de contralor competente, junto con las medidas correctivas y paliativas implementadas y/o a implementar.
Worldsys no se responsabiliza de la pérdida o el borrado de los datos por parte de los usuarios. Asimismo, Worldsys no acepta responsabilidad alguna por los posibles daños causado por virus informáticos.
Por último, el usuario también deberá tomar medidas para proteger su información. Worldsys le insiste en que tome toda precaución para proteger su información personal mientras está en Internet. Como mínimo, se le aconseja que cambie su clave de acceso periódicamente, usando una combinación de letras y números y se asegure de que está utilizando un navegador seguro.

  1. Derechos de los titulares de los datos y procedimientos para responder a su ejercicio – ¿Qué derechos tengo como titular de los datos?

El usuario titular de los datos podrá en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de tratamiento, portabilidad, confidencialidad y supresión respecto de sus datos personales, de conformidad con lo previsto en los artículos 15 y siguientes del RGPD, lo previsto en la LPDP Argentina, según corresponda. El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio usuario a través de un email dirigido a comunicacion@worldsys.com.ar, o bien por cualquiera de los métodos previstos en la normativa aplicable referenciada arriba. Worldsys puede solicitar los datos necesarios para validar la identificación del titular de los datos. La supresión de algunos datos no procederá cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.

  1. Capacitación – ¿Nos capacitamos?

El personal de Worldsys cuyas funciones están relacionadas con el tratamiento de datos personales es capacitado a fin de garantizar una mejor protección de los datos personales y los derechos de sus titulares.

  1. Enlaces a terceros – ¿Nuestro Sitio contiene enlaces a otros sitios?

El Sitio puede contener enlaces a sitios de terceros, con o sin contenido publicitario, cuyas políticas de privacidad son ajenas a Worldsys. Los sitios enlazados no tienen relación con Worldsys y, su existencia de ninguna manera presupone que exista alguna clase de sugerencia, invitación o recomendación para la visita de los lugares de destino o ninguna clase de vínculo o asociación entre Worldsys y tales sitios. Worldsys no se responsabiliza ni responderá por los contenidos, uso y actividades de estos sitios web enlazados, ni por los daños y perjuicios, ya sean actuales o eventuales, materiales o morales, directos o indirectos, que sufrieren los usuarios y que se derivaran de la información contenida en tales sitios o de la relación que los usuarios pudieren entablar con terceros cuyos servicios hayan sido publicados en el Sitio. Sin perjuicio de lo anterior, cualquier comentario sobre estos sitios web enlazados será de utilidad para Worldsys a fin de mejorar los servicios y/o asegurar la integridad del Sitio. Worldsys se compromete a hacer lo posible por evitar la existencia en su Sitio de enlaces a sitios de contenido ilegal.

  1. Cookies – ¿Utilizamos cookies?

Cuando el usuario ingresa en el Sitio, Worldsys puede almacenar alguna información en su ordenador bajo la forma de una “cookie” o archivo similar. El Sitio utiliza cookies para (i) realizar un seguimiento de la publicidad, (ii) recopilar datos sobre el tráfico del Sitio, y (iii) mejorar la experiencia de los usuarios al utilizar el Sitio.
El usuario debe saber que para navegar por el Sitio, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el Sitio. Ello solo podrá requerirse en relación a ciertos servicios. El usuario puede borrar las cookies del disco rígido de su ordenador, impedir el acceso a su ordenador ya sea a través de su navegador o mediante la elección de la opción correspondiente cuando se le consulta sobre la posibilidad de utilizar los cookies para estos fines y de conformidad con la Política de Cookies de Worldsys.
Las cookies son archivos de informaciones que un sitio web o el proveedor de ciertos servicios del sitio transfiere al disco duro del ordenador del usuario por intermedio del programa navegador. Las cookies por sí mismas no pueden identificar de manera personal al usuario (aunque sí pueden contener la dirección IP del usuario) pero les permiten a estos reconocer el navegador del usuario, y capturar y almacenar ciertos datos (sistema operativo del usuario, nombre de dominio del sitio web desde el cual se vinculó con el Sitio, entre otros). Worldsys se reserva el derecho de contratar los servicios de terceros para analizar y comprender a los usuarios del Sitio, quienes no podrán utilizar la información recopilada para otros fines que no sean mejorar los servicios de Worldsys.

  1. Aceptación

El uso del Sitio por el usuario implica el conocimiento y plena aceptación de la Política de Privacidad de Worldsys y los Términos y Condiciones de Worldsys en caso de tener. Asimismo, el usuario acepta la Política de Privacidad de Worldsys y los Términos y Condiciones de Worldsys al completar la solicitud de servicios.

  1. Modificaciones – ¿Es esta la versión más actual?

Esta es la versión vigente de la Política de Privacidad de Worldsys, actualizada el 13 de diciembre, 2021.
Worldsys podrá en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso modificar esta Política de Privacidad. Tales modificaciones serán operativas a partir de su publicación en el Sitio o desde que sean notificadas a los usuarios por cualquier medio, lo que ocurra primero. El usuario deberá mantenerse informado en cuanto a los términos aquí incluidos ingresando en forma periódica.

Top